Чай Кофе с Плантаций в Новосибирске

 

Мармелад

Во Франции и научились делать мармелад, который сначала называли «твёрдым вареньем». Кондитеры обратили внимание на то, что застывающая, твёрдая масса получается при уваривании не из всех фруктов, но из определённых видов – яблок, айвы, абрикосов. Оказывается, в этих фруктах есть вяжущее вещество – пектин, о полезных свойствах которого производители сладостей узнали уже в наше время. Тогда же французские кондитеры просто выделили эти фрукты, как основу, а остальные фрукты и соки добавляли в мармелад понемногу.
Мармелад можно смело назвать уникальным лакомством, которое не только не повредит вашей фигуре, но и поможет поднять настроение. Дело в том, что в его состав входят такие полезные вещества, как агар-агар, пектин, желатин и яблочное пюре.
Мармелад является низкокалорийным кондитерским изделием, он не содержит жира, а потому считается диетическим продуктом. Кроме того, широко известно, что мармелад, так же как и черный шоколад, является прекрасным антидепрессантом, поскольку способствует снятию стресса и улучшению настроения. Коричневый, или тростниковый сахар – не слишком популярный продукт, но в настоящее время многие люди интересуются редкими продуктами питания. В нашей стране он известен с середины прошлого века. Первым поставщиком тростникового сахара к нам стала Куба. Тростниковый сахар бывает нескольких видов. Их отличие заключается в содержании мелассы, которая входит в состав сахара. Чем больше количество мелассы, тем более темный цвет и лучший аромат имеет продукт. Полезные свойства тростникового сахара заключаются в его уникальных диетических компонентах. При употреблении в пищу простого свекольного сахара необходимые человеческому организму витамины, минералы и растительные волокна могут превратиться в жировые отложения. При использовании в пищу сахара из тростника, такого не произойдет. Вы можете быть уверенны, что ваш организм будет обогащен силой и жизненной энергией.